Familienvermögen dauerhaft sichern Vision, Strategie und Steuern - Ebel, Karin; Gräfe, Maren 1976-; Schulthess Traumueller, Corinna (Erich Schmidt Verlag, 2022)
Familien, die ihr Vermögen – ob über Generationen gewachsen oder aus einem Unternehmensverkauf stammend – zusammen (weiter-)entwickeln wollen, brauchen dafür eine gemeinsam erarbeitete, professionelle Strategie. Welche Bereiche zu Aufbau, Erhalt und Weiterentwicklung des Familienvermögens geregelt werden müssen, stellt dieses Buch erstmals interdisziplinär, verzahnt und umfassend dar. Anschaulich stellen die Autorinnen anhand vieler Beispiele die wechselseitigen Zusammenhänge der einzelnen Themen dar und geben sowohl wertvolle Hinweise für Neulinge im Bereich Vermögensmanagement als auch vertiefte Einblicke für Insider. Ein Buch für alle, die Profis im Umgang mit Familienvermögen sind – und solche die es werden wollen.
Keywords: Steuerrecht; Betriebsvermögen; Familienbetrieb; Privatvermögen; Familie; Vermögensverwaltung; Corporate Governance; Familienunternehmen / (DE-627)091359341 / (DE-2867)12865-1; Vermögen / (DE-627)091397936 / (DE-2867)10024-1