Une seconde d'éternité la Collection Pinault à la Bourse de Commerce - Lavigne, Emma 1968-; Robinne, Grégoire (Éditions Dilecta, 2022)
Une seconde d'éternité rassemble une vingtaine d'artistes dont les oeuvres inventent des espaces-temps. Leurs oeuvres se déploient dans l'ensemble des espaces de la Bourse de Commerce et composent un paysage qui dialogue avec l'architecture, de l'obscurité du niveau inférieur jusqu'à la lumière des galeries supérieures. Cet accrochage est inspiré par l'oeuvre de Felix Gonzalez Torres, par l'ouverture de son oeuvre à des émotions palpables, par une certaine esthétique de la disparition, à de nouveaux modes de relations et d'expérience esthétiques. Exhibition: Bourse de Commerce - Pinault Collection, Paris, France (23.06-26.09.2022).
Impressum: Exposition "Une seconde d'éternité" à partir du 22 juin 2022 à la Bourse de Commerce - Pinault Collection, Paris. - Vollständige Ausstellungsdaten ermittelt: jusqu’au 9 janvier 2023 (Stand: 30.10.2022)
Keywords: Pinault, François -- 1936-; Bourse de commerce - Pinault collection; Kunst; Sammlung; Ausstellungskatalog -- Bourse de commerce - Pinault collection -- 22.06.2022-09.01.2023 -- Paris