C'est mathématique! - Louart, Carina 1961-; Pinaud, Florence 1966- (Actes sud, 2014)
Depuis que les hommes ont commencé à compter, les chiffres leur ont permis de faire de sacrés progrès. Aujourd'hui, sans les mathématiques, la vie moderne serait impossible. Faire ses courses, trouver un itinéraire, mais aussi construire maisons et routes, prévoir la météo et composer de la musique : les maths accompagnent toutes les activités humaines. On retrouve même des règles mathématiques dans la manière dont poussent les plantes, comme si la nature avait inventé les maths avant l'homme! [4e de couverture]
Keywords: Mathematics / Juvenile literature; Mathématiques / Ouvrages pour la jeunesse; Mathematics; Histoire; Mathématique; Mathématiques; Mathématiques / Histoire; Jeux mathématiques; children's literature; Juvenile works; Livres documentaires pour la jeunesse; Documentaire jeunesse (Descripteur de forme); [Ouvrages pour la jeunesse]; Documents pour la jeunesse