Abenteurer und Entdecker - Gernhäuser, Susanne 1966- (Wieso? Weshalb? Warum?, 2019)
Mit diesem Buch reisen Kinder mit den Wikingern und Kolumbus nach Amerika, mit Humboldt entdecken sie Tiere in Südamerika, mit Mary Kingsley den afrikanischen Dschungel und mit Carter Schätze in der Grabkammer Tutanchamuns. Und wer waren die ersten Menschen am Südpol, auf dem Mount Everest und auf dem Mond? Zahlreiche Klappen laden zu abenteuerlichen Entdeckungen ein. Kurze Sachtexte erzählen die spannenden Hintergrundgeschichten.