Wildnis extrem die besten Überlebenstricks der Tiere, Pflanzen und Menschen - Lerwill, Ben (Penguin JUNIOR, 2022)
Vom undurchdringlichen Dickicht des Amazonas-Regenwalds bis hin zu den eisigen Weiten der Arktis – in diesem Buch steckt das gesammelte Wissen, das man benötigt, um an den zwölf extremsten Orten der Welt überleben zu können. Dazu gibt es viele spannende Infos zu den Menschen, Tieren und Pflanzen, die sich an ihre Umgebung perfekt angepasst haben. Ergänzt wird dies durch ganz konkrete Vorschläge, wie die Abenteurer*innen von morgen dazu beitragen können, diese wichtigen Lebensräume aktiv zu schützen.
Keywords: Umweltschutz; Lebensraum; Tiere; Pflanzen; Nachhaltigkeit; Sachbilderbuch; Kindersachbuch