Orlando - Potter, Sally 1949-; Woolf, Virginia 1882-1941; Motion, David ca. 20. Jh (Studiocanal GmbH, 2021)
"Ein englischer Edelmann durchlebt wechselweise als Mann und Frau die vier Jahrhunderte zwischen der höfischen Zeit von Königin Elisabeth I. und dem London des 20. Jahrhunderts. Seine geschlechtsgebundenen Erfahrungen sind ein ironisch-kritisches Spiegelbild der gesellschaftlichen Vorherrschaft des Mannes und des wachsenden emanzipatorischen Bewußtseins der Frau. Eine mit ästhetischen Bildkompositionen und großer Schauspielkunst gestaltete Verfilmung des gleichnamigen fantastischen Romans von Virginia Woolf. In der Veranschaulichung der Woolfschen Mann-Frau-Dialektik gelungener als in der Übernahme der dichterischen Zeitverschachtelungstechnik." [filmdienst.de]
Bildformat 1,85:1
Extras: Making of - Orlando in Usbekistan, Videotagebuch - Orlando geht nach Russland, Pressekonferenz bei den Filmfestspielen von Venedig, Interview mit Sally Potter, Jimmy war ein Engel, Booklet
Original: Großbritannien, Russland, Italien, Frankreich, Niederlande 1992
Keywords: Film; Blu-Ray-Disc