Vorurteil und Stolz - Bye, Matti 1966-; González, José 1978-; Olsson, Mats (Salzgeber & Co. Medien GmbH, 2022)
"Eva Beling hat sich in den schwedischen Filmarchiven auf die Suche nach queeren Geschichten, Figuren und Momenten gemacht – und eine ganze Schatztruhe geborgen, mit der sie die Entwicklung von den Anfängen bis zu Filmen wie "Something Must Break" (2014) und "Als wir tanzten" (2019) nachzeichnet. Ihr spektakuläres Archivmaterial ergänzt sie durch Interviews mit Darsteller:innen wie Harriet Andersson und Liv Ullmann, Regisseur:innen wie Marie-Louise Ekman und Levan Akin sowie mit Queer- und Filmwissenschaftler:innen. [...]" [filmdienst.de]
Eine queere Filmgeschichte
Bildformat 16:9
Original: Schweden 2021
Keywords: Geschichte; LGBT; Film; Schweden; DVD-Video