Variety - Gordon, Bette 1950-; Lurie, John 1952- (Kino Lorber, 2020)
"Eine junge Frau übernimmt eine Gelegenheitsarbeit als Kassiererin in einem New Yorker Sex-Shop, wodurch sie in einen Konflikt gerät, weil sie lernen muß, ihre feministische Überzeugung mit den ihr bisher unbekannten Lebensumständen zu koordinieren. Als sie weniger aus erotischem Interesse als aus Wissensdrang einen Kunden beobachtet, droht sie sich zwischen Voyeurismus und Faszination zu verlieren. Ein sehr stiller, sich in langsamem Rhythmus entwickelnder Film, der reizvoll zwischen Wirklichkeit und Fantasie pendelt und mit behutsamen ironischen Akzenten ebenso irritiert wie erhellt." [filmdienst.de]
Original: USA, Deutschland, Großbritannien 1983
Bonus features: "Anybody's woman" (1981, short film directed by Bette Gordon) ; audio commentary with director Bette Gordon moderated by writer Hillary Weston ; gallery of production stills by Nan Goldin ; location scouting stills gallery ; storyboard illustrations by Tim Burns and Bette Gordon
Bildformat 1.85:1 (16:9)
Keywords: Film; DVD-Video