Mimosa Echard - sporal - Beauvais, Daria de 19XX-; Beauvais, Daria de 19XX- (Palais de Tokyo éditions, 2022)
Dans la pratique artistique de Mimosa Echard, les éléments de la culture pop et du monde du vivant s'articulent en composant des ensembles vibrants et sensuels. À travers ses vastes compositions, l'artiste explore les zones de contamination entre éléments organiques et marchandises hétéroclites, créant des écosystèmes fluides. Pour son exposition ' Sporal ' au Palais de Tokyo, Mimosa Echard conçoit, de manière collaborative, un jeu vidéo inspiré du cycle de vie de myxomycètes, invitant à parcourir les cavités d'un organisme en perpétuelle transformation. Au rythme d'une bande sonore pop-expérimentale, la projection d'une déambulation au sein du jeu se répand sur un patchwork aux motifs psychédéliques. L'environnement onirique qui s'y déploie, ponctué de temps de latence, génère un univers métaphorique et surréel depuis lequel l'artiste repense les liens entre sexualité et reproduction. Ce livre comprend une contribution visuelle de Mimosa Echard, une riche iconographie, intégrant des vues de son exposition au Palais de Tokyo, un essai de Pip Wallis et un entretien entre Mimosa Echard et Daria de Beauvais, commissaire de l'exposition. Exhibition: Palais de Tokyo, Paris, France (15.04-04.09.2022).
Umschlagtitel
Impressum: Ce livre est publié à l'occasion de l'exposition personnelle de Mimosa Echard au Palais de Tokyo, "Mimosa Echard. Sporal", 15.04-04.09.2022, Palais de Tokyo (Paris)
Keywords: Echard, Mimosa -- 1986-; Ausstellungskatalog -- Palais de Tokyo -- 15.04.2022-04.09.2022 -- Paris; Bildband