Observer et décrire des insectes et des hommes - Daniel, Yvan 1969-; Montandon, Alain 1945- (Lettres modernes Minard, 2022)
Observer dépend des instruments d'observation, mais il faut savoir quoi observer, pourquoi, dans quel but. Toute observation dépend des présupposés scientifiques et culturels de l'observateur. Il n'y a pas d'observation sans une description langagière qui présuppose l'outil linguistique approprié. (Editeur)
Actes du séminaire de sociopoétique "Observer et décrire" organisé du 26 au 28 août 2021 à Charroux (Allier).
Keywords: Geschichte; Literatur; Insekten -- Motiv; Naturwissenschaften; Entomologie; Naturbeobachtung; Konferenzschrift -- 26.-28.08.2021 -- Charroux, Allier; Aufsatzsammlung