Elvis - Wheeler, Elliott (Universal Pictures Germany GmbH, 2022)
"Der US-Musiker Elvis Presley (1935-1977) galt schon zu Lebzeiten als "King of Rock’n’Roll", der aber auch in anderen Musikrichtungen große Erfolge feierte und zudem Star finanziell erfolgreicher Filme war. Die aufwändige, episch ausgerichtete Kinobiografie spannt den Bogen von Presleys Durchbruch in den 1950er-Jahren über Neuerfindungen, Rückschläge und das Comeback ab 1968 bis zum frühen Tod des Musikers. Dabei gelingen insbesondere in den elektrifizierenden Musikszenen prächtige Leinwandmomente [...]." [filmdienst.de]. - "Dieses epische Filmdrama beleuchtet das Leben und die Musik von Elvis Presley vor dem Hintergrund der komplizierten Beziehung zu seinem zwielichtigen Manager Colonel Tom Parker." Cover
Original: USA 2022
Bildformat 16:9 - 2,40:1
Keywords: Presley, Elvis -- 1935-1977; Geschichte 1900-2000; Biographical films; Musical films; Biografischer Film; Musikfilm; Film; DVD-Video