Guten Morgen, schöner Tag! - Steinkellner, Elisabeth 1981- (Tyrolia, 2022)
Gegensätze, Zahlen, Farben, Gefühle und vieles mehr: In ausgefeilten Reimen und farbenprächtigen Bildern fängt das berühmte Künstlerduo Elisabeth Steinkellner und Michael Roher in ihrem ersten Pappbilderbuch so ziemlich alles ein, was an Themen im frühkindlichen Bereich von Bedeutung ist. Und präsentieren dies mit jener Leichtigkeit, die Kinder dieses Alters so besonders eigen ist. Mit Mut, Elan und großer Neugierde wird hier vom Morgen weg fröhlich ins Leben hineinspaziert und jede Einladung angenommen, die sich da so finden lässt: etwa die kleine Schnecke am Wegesrand zu beobachten, die Hunde im Bus zu zählen, farbige Bausteine gefinkelt zu kombinieren und in Hexe-Wackelzahn-Fantasiewelten zu versinken. Dieses Buch zeigt wunderschön: Kinder gehen dem Leben mit offenen Armen entgegen, schenken Kleinigkeiten Beachtung, begegnen den Auf und Abs eines Alltags und schlafen am Abend geborgen und sicher in schützenden Armen ein.