Die Trottels - Dahl, Roald 1916-1990 (Penguin JUNIOR, 2022)
Die Trottels sind nicht nur trottelig, sondern auch schmuddelig, hässlich und vor allem megafies! Wenn sie sich nicht gerade gegenseitig mit Gemeinheiten piesacken, dann jagen sie Vögel, um sie zu Vogelpastete zu verarbeiten. Oder sie dressieren ihre vier Affen, die sie im Garten in einem Käfig gefangen halten. Stundenlang müssen die Affen kopfstehen, denn Mr Trottel will unbedingt mit seinem "Kopfüber-Kopfunter-Affenzirkus" weltberühmt werden. Doch dann erscheint eines Tages der kunterbunte Purzel-Baumvogel aus dem fernen Afrika. Mit seiner Hilfe starten die Affen eine kreative Rache-Aktion und stellen die Welt der Trottels buchstäblich auf den Kopf!
"Diese Ausgabe ist unter dem Titel "The Twits" zuerst in England erschienen bei Puffin Books"
Keywords: Vögel; Ehepaar; Schmutz; Bosheit; Widerstand; Affen; Fantasie; Buchgeschenk; Empowerment; Selbstbewusstsein; Humor; Stärke; Magie; Eigensinn; Kinderbücher bis 11 Jahre; Kinderbuch