Hexen hexen - Dahl, Roald 1916-1990 (Penguin JUNIOR, 2022)
Hexen hassen Kinder. Hexen finden, dass Kinder stinken wie Hundekackhaufen. Und jetzt plant die Große Oberhexe, alle Kinder in Mäuse zu verwandeln. Kann irgendjemand sie aufhalten? Dies ist die Geschichte eines sehr kleinen, sehr mutigen Helden, dem genau das gelang! »Ich war noch keine acht Jahre alt, da hatte ich selber nacheinander zwei Begegnungen mit Hexen. Aus der ersten ging ich unversehrt hervor, bei der zweiten Gelegenheit hatte ich leider weniger Glück. Mir sind Sachen passiert, die euch wahrscheinlich kreischen lassen, wenn ihr sie hört. Aber das kann ich nicht ändern. Ich muss bei der Wahrheit bleiben.«
"Diese Ausgabe ist zuerst in England erschienen bei Puffin Books"
Keywords: Verzauberung; Widerstand; Hexe; Hass; Kind; Fantasie; Empowerment; Selbstbewusstsein; Humor; Stärke; Magie; Eigensinn; Kinderbücher bis 11 Jahre; Kinderbuch