Charlie und die Schokoladenfabrik - Dahl, Roald 1916-1990 (Penguin JUNIOR, 2022)
Charlie kann es nicht fassen: Er hat eine der heißbegehrten goldenen Eintrittskarten für die Schokoladenfabrik von Willy Wonka gewonnen! Willy Wonka - das ist der geniale Erfinder von zauberköstlichen Süßigkeiten, die er in seiner sagenumwobenen Fabrik produziert. Was sich hinter deren Mauern abspielt, ist ein ganz großes Geheimnis ... So beginnt für Charlie eine atemberaubende, haarsträubende, zähneklappernd-aufregende Achterbahnfahrt in das wunderbarste Abenteuer seines Lebens!
"Diese Ausgabe ist unter dem Titel "Charlie and the Chocolate Factory" zuerst 2004 in England erschienen bei Puffin Books"
Keywords: Fantasie; Süßigkeit; Geschenk; Kind; Abenteuer; Fabrik; Betriebsbesichtigung; Junge; Unternehmer; Matilda; Hexen hexen; Rico Oskar und die Tieferschatten; Willy Wonka; Musical; Kinderbuchklassiker; James und der Riesenpfirsich; Sabine Ludwig; Gene Wilder; Gangsta-Oma; Hilfe, ich hab meine Lehrerin geschrumpft; Sophiechen und der Riese; BFG; Der Fantastische Mister Fox; Wes Anderson; Tim Burton; Johnny Depp; David Walliams; Kinderbücher bis 11 Jahre; Kinderbuch