V13 chronique judiciaire - Carrère, Emmanuel 1957- (P.O.L, 2022)
"V13 : c'est le nom de code du procès des attentats terroristes qui, le vendredi 13 novembre 2015, ont causé 130 morts au Stade de France, sur des terrasses de l'est parisien, dans la salle de concert du Bataclan. 14 accusés, 1800 parties civiles, 350 avocats, un dossier haut de 53 mètres : ce procès hors norme a duré neuf mois, de septembre 2021 à juin 2022. Je l'ai suivi, du premier au dernier jour, pour l'hebdomadaire L'Obs. Expérience éprouvante, souvent bouleversante, fascinante même quand elle était ennuyeuse. Une traversée." (Buchrückseite)
Keywords: Charlie hebdo; Geschichte 2021; Geschichte 2015; Fundamentalismus; Strafverfahren; Berichterstattung; Islam; Attentat; Paris; Attentats du 13 novembre 2015 (France); Procès; Terroristes; Terrorisme islamiste; [Récits personnels]