Das fünfte Element - Besson, Luc 1959-; Willis, Bruce 1955-; Oldman, Gary 1958-; Holm, Ian 1931-2020; Jovovich, Milla 1975-; Tucker, Chris 1971-; Kamen, Robert Mark 1947- (Universum Film GmbH & Co. KG, 2009)
Science Fiction im Camp-Design: Die in einem Frauenkörper wiedergeborene Inkarnation des Lebens trifft im 23. Jahrhundert auf einen New Yorker Lufttaxifahrer, dem es mit ihrer Hilfe gelingt, die Vernichtung der Erde durch das Böse abzuwenden. Ein virtuos mit Filmzitaten gespickter Film, bei dem Dekor und Effekte alles, Handlung und Logik hingegen pure Nebensache sind. Laut, bunt und oft auf dem Niveau einer Freak-Show, versteht der Film sein Publikum doch besser zu unterhalten als die Mehrzahl seiner uniformen Hollywood-Konkurrenten. - Ab 14. [Film-Dienst]