Sigmund Freud Freud über Freud - Lamboley, Mathieu 1980- (filmkinotext, 2022)
"Ein kunstvoller biografischer Film über Sigmund Freud (1856-1939), der sich in seiner assoziativen Poetik ganz auf Freuds Korrespondenzen und Schriften stützt, aber auch zeitgenössische Quellen zu Wort kommen lässt. Dabei entsteht ein vielschichtiger Dialog des Denkers mit seiner Tochter Anna, anderen Denkern seiner Zeit und Freunden. Der filigrane Dokumentarfilm vergegenwärtigt den Begründer der Psychoanalyse nicht nur in intensiven Begegnungen mit seinem Denken und seinen Theorien, sondern gewährt auch Einblicke in seine private Welt und in den historischen Kontext seines Schaffens." [filmdienst.de]
Bildformat 16:9
Original: Frankreich, 2020
Keywords: Freud, Sigmund -- 1856-1939; Film; Biografie; DVD-Video