Nebenan - Brühl, Daniel 1978-; Kurth, Peter 1957-; Eckermann, Rike 1964-; Kehlmann, Daniel 1975- (Zorro Medien GmbH, 2022)
"In einer Eckkneipe im Prenzlauer Berg stoßen ein Underdog und ein Filmstar aufeinander, die eigentlich Nachbarn sind, auch wenn sie Welten trennen. Während der Schauspieler nur die Zeit bis zu einem Casting überbrücken will, outet sich der unscheinbare Underdog als Fan und Überwachungsfanatiker, der das Leben des anderen in- und auswendig zu kennen scheint. Was anfangs wie ein amüsantes Vexierspiel über Szene-Stars und Kiez-Klischees wirkt, wandelt sich immer mehr zum abgründigen Psychodrama. Eine unterhaltsame Paraphrase von Hitchcocks "Das Fenster zum Hof"." [filmdienst.de]
Original: Deutschland 2021
Bildformat: 2.40:1
Bonusmaterial: Featurette Daniel Brühl als Regisseur ; Deutsche Hörfilmfassung
Keywords: Film; DVD-Video