Das alte finstere Haus - Priestley, J. B. 1894-1984 (Pidax Film- und Hörspielverlag, 2022)
"Fünf Reisende werden von einem heftigen Sturm überrascht und finden Unterschlupf in einem hochherrschaftlichen alten Haus. Bald erweisen sich die Bewohner als eine Ansammlung recht exzentrischer Gesellen. So sind die Gäste unglaublichen Vorgängen ausgeliefert, als ein 102 Jahre alter Greis, religiöse Eiferer und ein Pyromane ihr Unwesen treiben. Als Butler fungiert ein Psychopath (Boris Karloff in seiner ersten Hauptrolle), der maßgeblich zu den verrückten Geschehnissen beiträgt. Eine Gruselkomödie, die zu den ganz großen Klassikern des Genres zählt. [...]" [filmdienst.de]
Original: USA, 1932
Bonus: Audiokommentare mit Gloria Stuart & Biograf James Curtis, Daughter of Frankenstein - Interview mit Sara Karloff, Curtis Harrington saves "The old dark house", Kinotrailer (2017) & Bildergalerie
Bildformat 1.33:1
Keywords: Thrillers; Horror films; Horror tales, American; Horrorfilm; Thriller; Film; DVD-Video