Sun children - Abedizadeh, Alireza 1998-; Kousha, Ramin ca. 20. Jh (MFA+ FilmDistribution, 2022)
"Ein zwölfjähriger Iraner, der auf der Straße lebt und sich und seine Freunde mit Diebstählen über Wasser hält, will einen geheimnisvollen Goldschatz finden, der in der Nähe einer Schule vergraben sein soll. Dafür müssen sie die Einrichtung besuchen, um von dort aus einen Tunnel graben zu können. Der Unterricht entpuppt sich dann aber als eine Art Schutzraum, der sie mit einer ihnen unvertrauten Nähe konfrontiert. Der über Strecken fast semidokumentarische Film, der als ungeschönter Kampf ums Überleben beginnt, wandelt sich so zur überzeugenden humanistischen Lektion über Ausgrenzung, Freundschaft und den Wert von Bildung." [filmdienst.de]
Original: Iran 2020
Specials: Trailer, Trailershow
Bildformat 1.78:1 (16:9)
Keywords: Film; DVD-Video