Derechos fundamentales y conflicto - Ciréfice, Ronan; Molina Hincapié, Sergio; Restrepo Rodríguez, Rubén Darío; Rincón Andreu, Gerard; Matta Herrera, Alejandro; Solano Paucay, Vicente; Tarapués Sandino, Diego Fernando (Editorial Universidad Santiago de Cali, 2020)
La investigación constituye la esencia de toda institución de enseñanza superior. Gracias a sus resultados, las sociedades pueden ir progresando, mediante una renovación continúa de sus métodos de desarrollo. Si bien es cierto que Colombia recién se ha lanzado en esta difícil, pero tan necesaria, tarea investigativa, la apuesta en esta vía desde la academia es hoy en día significativa, con una producción científica cada vez más relevante. Muestra de ella es la presentación de la presente obra titulada "Derechos fundamentales y conflicto" que el lector sabrá, estamos convencido de ello, apreciar como se lo merece. La obra que el lector tiene en sus manos forma parte de la colección "Aequitas: Colección de la Facultad de Derecho" de la Universidad Santiago de Cali. Fruto de una colaboración con diversas instituciones tanto nacionales como internacionales, agrupa trabajos de juristas colombianos así como de otros países de Latinoamérica y de Europa (Argentina, Ecuador, España, Francia) que nos sentimos orgullosos de presentar al conjunto de la comunidad académica.
Keywords: Grundrecht; Consejo Europeo; Neoconstitucionalismo; Policía; Audiencias provinciales de Cataluña; Derechos de participación en Ecuador delitos políticos,grupos armados ilegales; Aufsatzsammlung