Trisha Baga - hope - Wesseler, Moritz 1980- (Verlag der Buchhandlung Walther und Franz König, 2022)
Unter dem Titel HOPE illuminierte Trisha Baga am 3. November 2020 die Fassade des Fridericianum in Kassel mit einer speziell für den Anlass produzierten Filmarbeit. Die Aktion war als Reflexion über die gegenwärtige Weltlage und insbesondere als Kommentar zu dem zeitgleich stattfindenden US-Wahltag angelegt. Bagas Film ist durch ausgesprochen gegensätzliche Ereignisse, Aspekte und Stimmungen der Jetztzeit bestimmt, die sich in dem Werk zu einer neuen Einheit verbinden. Das Resultat ist eine nachwirkende Setzung, in der, wie bei der Mehrheit der Arbeiten der Künstlerin, die Grenzen zwischen Film, Malerei, Skulptur und Architektur, zwischen Kunstwerk und Umraum, aufgehoben sind. Mit der spezifischen Präsentationsform als weithin sichtbare Illumination betonte Baga die Relevanz der Themen, aus der sich nach wie vor ein klarer Appell zur Hoffnung wie zum Handeln ableitet
Ringbindung. - Impressum: Dieses Buch erscheint anlässlich des Projekts "Trisha Baga: Hope", Fridericianum, Kassel, Illuminierung des Gebäudes am US-Wahltag, den 3. November 2020
Keywords: Baga, Trisha -- 1985-; Bildband