L'éprouvette janvier 2006-janvier 2007 - Menu, Jean-Christophe 1964-; Trondheim, Lewis 1964-; Killoffer, Patrice 1966- (L'Association, 2010)
L’Éprouvette tire les conclusions de sa brève et belle aventure. Suite de l’érosion progressive des frontières, avec Jacques Roubaud, Jacques Carelman, Jan Voss. Antoine Sausverd étudie le détournement des bandes dessinées chez les Situationnistes. Discussions avec Bruno Lecigne, F. Neaud, Les Potagers Natures, Mokeït, Blanquet. L’Éprouvette tire sa révérence avec de beaux adieux de Benoît Jacques, Alex Baladi, Pacôme Thiellement, Christian Rosset, JC Menu et des dizaines d’autres auteurs concernés par le véritable destin de la bande dessinée
Auteurs & Autrices : BSK & Baladi & Anne Baraou & Blanquet & Jean Bourguignon & Jacques Carelman & Zouzi Che & Christophe Chemin & Erwin Dejasse & Mila Dolashka & Boris Eizykman & Frédéric Gabriel & Loïc Gaume & Jochen Gerner & Liliane Giraudon & Emmanuel Guibert & Benoît Jacques & Bernard Joubert & Bruno Lecigne & Les Potagers Natures & Nicolas Mahler & Ilan Manouach & Christophe Marchand-Kiss & Jc Menu & Lucas Méthé & Mokeït & Harry Morgan & Morvandiau & Fabrice Neaud & Christian Rosset & Jacques Roubaud & vincent Sardon & Antoine Sausverd & Barthélémy Schwartz & Tanitoc & Pacôme Thiellement & Jacques Velay & Jean-Jacques Viton