Christopher Robin - Brooker, Gregory J.; Johnson, Mark Steven 1966-; Zanelli, Geoff 1974-; Brion, Jon 1963- (Disney, 2018)
"Fantasy-Drama über Christopher Robin, den Jungen aus A.A. Milnes "Pu der Bär", das dessen Schicksal als Erwachsener fortspinnt: Mit dem Erwachsenwerden verliert Christopher seine kindliche Unbeschwertheit und den Kontakt zu Pu und seinen Freunden aus dem "Hundert-Morgen-Wald". Als Ehemann und Vater entfremdet er sich durch den Arbeitsstress seiner Familie und muss erst durch die Wiederbegegnung mit Pu den Kopf zurechtgerückt bekommen. Der Film entfaltet sich als vergnüglicher Clash zwischen effizienzgesteuerter Erwachsenenwelt und Pu und seinen Freunden als Repräsentanten kindlicher Fantasie; dabei schlägt die Inszenierung einen latent melancholischen Tonfall an, der den Film eher zum Nostalgie-Fest für Erwachsene denn zum Kinder-Spaß prädestiniert." [filmdienst.de]
Original: Großbritannien, USA 2018
Bildformat 2.39:1 (16:9)
Keywords: Film; DVD-Video