Katzenmenschen - Webb, Roy 1888-1982 (Fernsehjuwelen, 2022)
"Eine emigrierte junge Serbin erzählt ihrem Freund von der Legende, nach der sich die Mamelucken nach dem Sieg eines christlichen Königs in Raubkatzen verwandelt haben. Auch nach der Heirat verschwindet der Aberglaube der Frau nicht. Am Ende findet man sie tot neben einem Raubtierkäfig. Als Horrorgeschichte ist Tourneurs Film atmosphärisch dicht und voll makabrer Originalität. Die Analyse eines Angsttraumes mißlingt hingegen, weil sich Imaginäres und Realistisches auf zu vordergründige Weise vermischen." [filmdienst.de]
Bonusmaterial: Booklet ; Audiokommentare von Dr. Rolf Giesen und von Lars Dreyer-Winkelmann ; Interview mit Jacques Tourneur ; Interview mit John Bailey ; Original-Kinotrailer, deutscher Trailer ; weitere Highlights ; Schuber ; Wendecover
Bildformat 1920x1080p (1.37:1)
Original: USA 1942
Keywords: Film; Blu-Ray-Disc