Joan of Arc - Péguy, Charles 1873-1914; Christophe 1945-2020; Serre, Gautier 1984- (New Wave Films, 2020)
"Im zweiten Teil einer eigenwilligen filmischen Annäherung an Jeanne d’Arc reihen sich Stationen aus dem Krieg mit den Engländern und dem kirchlichen Prozess gegen das als Ketzerin beschuldigte Mädchen aneinander. Im Plot anderen Werken über die französische Nationalheilige nahe, hebt sich der Film durch seine formale Gestaltung ab. Ein ausgefeilter Einsatz von Musical-Elementen, Theatralität und eine antihistorische Herangehensweise zielen darauf, die Möglichkeiten des Kinos auszuloten. [...]" [filmdienst.de]
Original: Frankreich 2019, 2017
Keywords: Film; DVD-Video