Songs my brothers taught me - Golub, Peter 1952- (Kino Lorber, 2016)
"Ein junger Mann und seine kleine Schwester, die zu den Lakota Sioux gehören, wachsen im Pine Ridge Reservat in South Dakota auf. Nach dem plötzlichen Tod ihres Vaters und während ihr älterer Bruder im Gefängnis sitzt, haben die Jugendlichen und ihre Mutter mit den harschen Lebensbedingungen vor Ort zu kämpfen. Der Debütfilm von Chloé Zhao taucht mit dokumentarisch anmutender Genauigkeit und einem Ensemble aus Laiendarstellern in eine Lebensrealität jenseits des Amerikanischen Traums ein. Dabei hat das Porträt nicht nur einen scharfen Blick für die Härten im Alltag seiner Protagonisten, sondern nähert sich diesen auch mit großer Empathie und bei aller Nüchternheit mit einem Sinn für Poesie." [filmdienst.de]
Original: USA 2015
Bonus features: bloopers ; deleted scenes ; interview with director Chloé Zhao ; trailer
Bildformat 1.78:1 (16:9)
Keywords: Film; DVD-Video