Komm mit mir nach Chicago - Heubach, Michael 1950- (Icestorm, 2014)
"Im Mittelpunkt dieses heiteren Films steht die 17jährige Anja (Ulrike Krumbiegel), die in einem Kleinstadtrestaurant eine Lehre absolviert. Zwar ist sie sich ihres bescheidenen Daseins bewusst, doch dem jungen Mann, den sie auf dem Flughafen der Großstadt kennen lernt, offeriert sie eine ganz andere, fast unwahrscheinliche Geschichte über ihre Person und ihr Leben. So erklärt sie, dass sie Krankenschwester in einem Tropenhospital sei, und nun müsse sie sich nach Leipzig begeben, um die dazu notwendigen Impfungen zu empfangen. Der Abiturient Helmuth (Jo Fabian), dem sie das vorflunkert, greift die Phantasiegespinste von Anja auf und beteiligt sich daran. So geraten die beiden in ein Rollenspiel voller abenteuerlicher Erlebnisse." [filmdienst.de]
Original: DDR 1982
Literarische Vorlage: Peter Abraham
Bonus: Trailer DDR-TV-Archiv
Bildformat 4:3
Bestell-Nr.: 49190
Keywords: Film; DVD-Video