Weegee Serial Photographer : eine Geschichte frei nach dem Leben und Werk von Arthur Fellig alias Weegee - Radiguès, Max de 1982- (Reprodukt, 2022)
Ende der 1930er-Jahre, New York. Die Lower East Side ist das bevorzugte Jagdrevier von Weegee – sein eigentlicher Name: Arthur Fellig. Allzeit bereit und das Autoradio auf Polizeifrequenzen eingestellt, fotografiert Weegee die Auswüchse des wilden Nachtlebens von Manhattan: Mordopfer am Straßenrand, Drogentote, Unfälle, Brände, verkohlte Leichen… Aber er dokumentiert auch das Leben der Menschen am Rande der Gesellschaft. Weegee ist der Beobachter der Ungleichheiten und Diskriminierungen im Amerika der Depression – und das in aller Schärfe. Max de Radiguès und Wauter Mannaert nehmen uns mit auf eine Reise an der Seite des Fotoreporters, der von seinen Zeitgenossen als "Zaubermeister" betrachtet wurde, berühmt für sein Buch "Naked City", in dem er seine Verbrechens- und Unfallfotos um Aufnahmen von Armen und Obdachlosen ergänzt