Der Waldmacher - Coulais, Bruno 1954- (Weltkino Filmverleih GmbH, 2022)
"Eine Hommage an den australischen Agrarwissenschaftler Anthony Rinaudo, der seit rund vierzig Jahren versucht, den vermeintlich toten Boden in Afrika zu vitalisieren und aus dem unterirdischen Wurzelwerk neue Wälder und Felder zu kultivieren. Der optimistische Film porträtiert einen sympathischen Mann, der ohne jeden Überlegenheitsduktus für eine bessere Zukunft der afrikanischen Landbevölkerung eintritt. Zugleich wird das Wissen zum Thema gebündelt, wobei neben Rinaudo vor allem die Einheimischen zu Wort kommen."
Bildformat 2.40:1 (anamorph)
Dokumentarfilm. Deutschland 2022
Extras: Tony Rinaudos Reise nach Indien - ein filmisches Tagebuch von Volker Schlöndorff ; Videogespräch mit Tony Rinaudo ; Reisetagebuch von Volker Schlöndorff als PDF, Trailer, Wendecover
Keywords: Rinaudo, Tony -- 1957-; Aufforstung; Afrika; Film; DVD-Video