Alles ist gutgegangen - Bernheim, Emmanuèle 1955-2017 (Alamode Filmdistribution, 2022)
"Ein 84-jähriger französischer Industrieller und Kunstliebhaber will nach einem Schlaganfall freiwillig aus dem Leben scheiden, weil ihm die Aussicht, kaum je wieder eigenständig leben zu können, unerträglich erscheint. Da dies in Frankreich verboten ist, bittet er seine Tochter, ihm bei der Verwirklichung behilflich zu sein. Weitgehend aus der Sicht der Schriftstellerin Emmanuèle Bernheim erzählt, auf deren autobiografischer Erzählung der Film beruht, entfaltet sich der solide inszenierte Film weniger als vertiefte Auseinandersetzung mit der Sterbehilfe denn als aufwühlendes Drama um die zeitlebens schwierige, aber zugleich intensive Beziehung zwischen einem Vater und seiner Tochter." [filmdienst.de]
Original: Frankreich, Belgien 2021
Bonus: deleted scenes, Interviews mit Regisseur und Darsteller*innen, Licht und Kostüm-Testaufnahmen, Trailer, Wendecover
Bildformat 1.90:1 (16:9)
Keywords: Film; DVD-Video