Dark Glasses blinde Angst - Rebotini, Arnaud 1970- (Alamode Filmdistribution, 2022)
"Während einer Sonnenfinsternis tötet ein geheimnisvoller Frauenmörder im sommerlichen Rom Edelprostituierte. Eine von ihnen verunglückt beim Versuch, ihm zu entkommen, und verliert dabei ihr Augenlicht. Erst später erfährt sie, dass bei dem Unfall auch die Eltern eines chinesisch-stämmigen Jungen ums Leben kamen. Mit ihm schließt sie sich zu einer Schicksalsgemeinschaft zusammen, um sich gegen die Rachsucht des Serienmörders zu wehren. Ein visuell einfallsreicher und dramaturgisch effektiver Thriller, der sich auf die gepeinigte Seelenwelt seiner Figuren einlässt und sie in elegante Bilder von tiefer Verlorenheit überführt." [filmdienst.de]
Original: Italien, Frankreich 2022
Extras: Videobotschaft von Regisseur Dario Argento, Behind the Scenes, Audiokommentar von Filmwissenschaftler Prof. Dr. Marcus Stiglegger, Trailer, 24-seitiges Booklet mit einem Text von Stefan Jung und einem Interview mit Dario Argento, Poster
Keywords: Film