Il n'y a pas de cheval sur le chemin de Damas - Delay, Florence 1941- (Éditions du Seuil, 2022)
"Ce livre aux sentiers qui bifurquent part de son titre. Pourquoi la plupart des peintres ont-ils prêté un cheval à Saül, futur apôtre Paul, qui allait à Damas ? La réponse s'en va rejoindre d'autres questions que posent à l'auteur tant les histoires vraies que les fables du « merveilleux » chrétien. Si elle les conte et raconte en les confondant avec allégresse, c'est sans doute grâce à l'esprit d'enfance cher à Bernanos.
Keywords: Roman français / 2000-....; Fiktionale Darstellung