Die durch die Hölle gehen - Cimino, Michael 1939-2016; Washburn, Deric; Garfinkle, Louis; Redeker, Quinn K. 1936-2022; Myers, Stanley 1933-1993 (Weltkino Filmverleih, 2022)
"Drei Freunde aus einer kleinen russisch-orthodoxen Gemeinde in Pennsylvania werden nach Vietnam eingezogen. Während einer zumindest äußerlich unversehrt zurückkehrt, verliert der zweite beide Beine; der dritte verfällt, psychisch krank, in Saigon einem grausamen Spiel aus der Gefangenschaft. Episch angelegter, schonungslos harter Film über die Unmenschlichkeit des Krieges, der durch seine genaue Milieuschilderung die Ursachen für das Verhalten seiner Figuren erkennen läßt." [filmdienst.de]
Original: USA, Großbritannien 1978
Mehr als 300 Minuten Bonusmaterial: Audiokommentar von Regisseur Michael Cimino ; Audiokommentar von Kameramann Vilmos Zsigmond & Journalist Bob Fischer ; Die Realisation des Films ; Die Dreharbeiten des Films ; Das Schauspiel des Films ; Interview mit Filmkritiker David Thomson ; Michal Ciminos Southbank Show Interview von 1979 ; Deleted und Extended Scenes
Keywords: Film