The innocents - Levanto, Pessi 1973- (capelight pictures, 2022)
"Ein neunjähriges Mädchen zieht mit seinen Eltern und seiner autistischen Schwester in den Sommerferien in eine Plattenbausiedlung. Dort lernt es einen Jungen mit telekinetischen Fähigkeiten kennen, der seine Macht zunehmend für Vergeltung und Zerstörung einsetzt. Ein künstlerisch anspruchsvoller Gruselfilm, der sich einer kindlichen, moralisch noch ungefestigten Welt jenseits elterlicher Kontrolle widmet. Nachdem die unheimliche Atmosphäre etwas lange im Vagen bleibt, setzt der Film schließlich wirkungsvoll auf klassischere Spannungsmomente und einen Horror, der sich aus dem Vertrauten und Alltäglichen entwickelt."[filmdienst.de]
Original: Norwegen, Schweden, Dänemark, Finnland, Frankreich, Großbritannien 2021
Bonus: Audiokommentar von Regisseur Eskil Vogt und Kameramann Sturla Brandth Grøvlen ; Kinotrailer ; 24-seitiges Booklet
Keywords: Film