Ich folgte einem Zombie - Webb, Roy 1888-1982 (Fernsehjuwelen, 2022)
"Eine kanadische Krankenschwester gerät auf den Westindischen Inseln in Ausübung ihres Berufes mit dem Voodoo-Kult in Berührung und erkennt, daß ihr Pflegling ein Opfer dieses Rituals ist. Ein subtiler Klassiker des Horrorfilms, der sich durch seine atmosphärische Dichte und das meisterliche Spiel mit Licht und Schatten auszeichnet. Tourneur versteht es, die Spannung geschickt zu steigern und das alptraumhafte Klima einer ständigen Bedrohung durch seine symbolhafte Bildsprache heraufzubeschwören. Ein Film, der stilbildend auf sein Genre eingewirkt hat." [filmdienst.de]
Original: USA 1943
Bonusmaterial: Audiokommentar von Dr. Rolf Giesen ; was zählt, ist die Idee: Ein Gespräch mit Autor Curt Siodmak (ca. 35 Min.) ; Booklet ; Trailer ; weitere Highlights ; Schuber ; Wendecover
Bildformat 1.37:1 (16:9)
Keywords: Film; Blu-Ray-Disc