Bettina - Pehnert, Lutz 1961-; Misselwitz, Anne 1977-; Lütz, Thomas 1976-; Deinert, Andreas; Wegner, Bettina 1947- (Salzgeber & Co. Medien, 2022)
"Die DDR-Sängerin Bettina Wegner wurde 1983 zwangsweise aus der DDR ausgebürgert, nachdem sie schon viele Jahre lang an der Ausübung ihrer Kunst gehindert worden war. Der Dokumentarfilm rekapituliert nicht nur die Biografie einer überzeugten Sozialistin und ihre einflussreichen Lieder, sondern forscht intensiv ihrem Lebensgefühl der Entwurzelung nach, das bis heute nicht aus ihrem Leben verschwunden ist. Die besondere Form der ostdeutschen Folksongs, ihr Pathos und das enorme Vertrauen in die Wirkung der Worte, zeugt noch immer vom Glauben an die verbindende Kraft der Sprache." [fimdienst.de]
Original: Deutschland 2022
Extras: 8 Songs aus 2 Konzerten ; Booklet
Bildformat 16:9
Keywords: Wegner, Bettina -- 1947-; Film; DVD-Video