In Führung gehen Der erfolgreiche Wechsel vom Kollegen zum Vorgesetzten - Resetka, Hans-Jürgen (Haufe-Lexware GmbH & Co. KG, 2014)
Junge Führungskräfte stehen vor großen Herausforderungen und fragen sich oft: was muss ich wissen, was muss ich können, um in der neuen Führungsposition erfolgreich zu sein? Mit diesem Wegweiser meistern Sie die ersten Schritte, Aufgaben und Hürden. Einzelne Meilensteine beschreiben, welchen Aufgaben Sie sich in den ersten Wochen und Monaten nach "Amtsübernahme" widmen sollten. Sie erfahren, was Ihnen alles im neuen Führungsjob begegnen kann, wovon Ihr Einstieg in die neue Position abhängt und was Sie selbst in der Vorbereitung tun können. Profitieren Sie von den zahlreichen Checklisten, Leitfäden und Praxistipps, die die Autoren aus ihrer 25jährigen Erfahrung als Wissenschaftler und Managementtrainer sorgfältig zusammengestellt haben. Selbsttests und Ablaufpläne in den Arbeitshilfen online helfen Ihnen zusätzlich, Ihren ganz persönlichen Führungsstil zu finden. Inhalt Die mentale Vorbereitung auf den Rollenwechsel zur Führungskraft. Aufgabenklärung mit den Vorgesetzten. Ehemalige Kollegen führen und Konkurrenten einbinden. Teams führen und Veränderungen gestalten. Den eigenen Führungsstil und die eigenen Führungstechniken weiterentwickeln. Arbeitshilfen online Checklisten, Formulare und Mustervorlagen
Keywords: Arbeitspsychologie; Führungsposition; Karriere; Karriereplanung; Vorgesetzter; Führungskraft; Führung