Managementberichte gekonnt visualisieren Standards und Design-Grundsätze für ein aussagekräftiges Reporting - Schneider, Christian; Stahl, Kai-Uwe; Wiener, Andreas (Haufe-Lexware GmbH & Co. KG, 2016)
Führungskräfte erwarten ein inhaltlich und visuell überzeugendes Management Reporting, um richtige Entscheidungen treffen zu können. Dieses Buch zeigt Ihnen, wie Sie moderne Visualisierungsansätze in Ihre Berichte und Dashboards integrieren und so für bessere Informationsqualität sorgen. Die Autoren erklären an vielen Beispielen die gelungene Umsetzung von Design- und Gestaltungskonzepten in Berichtsstandards. Außerdem erfahren Sie, wie Sie die Herausforderungen bei der Realisierung interaktiver und mobiler Managementberichte meistern. Inhalte: Standards und Design-Grundsätze in Managementberichten Qualitätsrichtlinien und Notationen etablieren Texte, Kommentare und Storytelling richtig einsetzen Managementcockpits und interaktive Dashboards gestalten Besonderheiten für Tablets und Smartphones
Keywords: Business Intelligence; Visualisierung; Kommunikation; Zahlenmaterial; Managementberichte; Management; Bericht; Aufsatzsammlung