Konzerncontrolling 2020 Zukünftige Herausforderungen der Konzernsteuerung meistern - Leyk, Jörg (Haufe-Lexware GmbH & Co. KG, 2016)
Was sind die Herausforderungen, vor denen Konzerncontroller künftig stehen? Grundlegende Aspekte sind dabei sowohl die Integration neuer Trends im Konzerncontrolling als auch die Definition neuer Rollenbilder. In diesem Buch zeigen ausgewiesene Experten, welche Veränderungen durch z. B. digitale Transformation oder BEPS bei Verrechnungspreisen anstehen. Konzepte und Praxisbeispiele, die auf die Kernfunktionen des Konzerncontrollings eingehen, werden ebenso aufzeigt wie der Wandel der Controllingorganisation als Ganzes sowie die Gestaltung einer modernen IT-Landschaft. Inhalte: Relevante Entwicklungstendenzen und Trends im Konzerncontrolling Rollenverständnis des Konzerncontrollers Moderne Planungs- und Steuerungskonzepte Auswirkung der Digitalisierung auf das Controlling Optimale Gestaltung von Verrechnungspreisen Nutzen von SAP S/4HANA
Keywords: Controlling; Reporting; Planung; Controller; Kostenmanagement; Konzern; Rechnungslegung; Aufsatzsammlung