Corporate Strategy Nachhaltige Wertsteigerung in diversifizierten Unternehmen - Müller-Stewens, Günter 1951- (Schäffer-Poeschel Verlag für Wirtschaft Steuern Recht GmbH, 2021)
Führungskräfte haben verstärkt der Forderung nach nachhaltiger Wertsteigerung im Einklang mit Gesellschaft und Umwelt nachzukommen. Mit Hilfe des Corporate-Management- Modells (CMM) zeigen die Autoren die zehn Werttreiber auf, mit denen Führungsteams in diversifizierten Unternehmen einen nachhaltigen Mehrwert sowohl für das Gesamtunternehmen als auch für die einzelnen Geschäfte schaffen können. Die Neuauflage wurde umfassend überarbeitet und aktualisiert mit dem thematischen Fokus auf den spezifischen Aufgaben und Herausforderungen, mit denen sich ein professionelles und verantwortungsvolles Management zu beschäftigen hat. Die mehr als 200 Fallbeispiele veranschaulichen "Best Practices", aber auch "diskussionswürdige Practices" und sollen somit zu einem besseren inhaltlichen Verständnis beitragen und gleichzeitig als praktische Gestaltungshilfe dienen
Keywords: Corporate Strategy; Strategie; Wertsteigerung; diversifizierte Unternehmen; Verbundeffekte; Corporate Management; organisatorische Transformation; Corporate Management Modell; CMM; Nachhaltigkeit; Strategisches Management; Diversifikation; Corporate Governance; Wertorientiertes Management; Sankt Galler Modell