Handbuch Kompetenzentwicklung im Netz Bausteine einer neuen Lernwelt - Erpenbeck, John 1942-; Sauter, Werner 1950- (Schäffer-Poeschel Verlag für Wirtschaft Steuern Recht GmbH, 2017)
Heute spielen Digitalisierung, Vernetzung und der Lernpartner Computer für die Herausbildung von Kompetenzen eine wichtige Rolle. Im Handbuch geht es um die Entwicklung von Fähigkeiten, selbstorganisiert und kreativ mit den technischen und kommunikativen Möglichkeiten elektronischer Datennetze umzugehen, sie für die eigene Kompetenzentwicklung wie auch für die von Schülern, Studenten und Mitarbeitern zu nutzen. Praktikern hilft es, bedarfsgerechte Konzepte und Instrumente des Kompetenzaufbaus mit innovativen Lernformen zu entwickeln und umzusetzen
Keywords: Erpenbeck; Sauter; Kompetenzen; Kompetenzentwicklung; Kompetenzmessung; Personalauswahl; Personalwirtschaft; Hirnforschung; Netz; Digitalisierung; Neue Medien; Kompetenz -- Organisation; Lernen; Digitale Revolution; Computerunterstütztes Lernen; Sozialer Wandel; Bildungswesen; Aufsatzsammlung; Lehrbuch