Schnelleinstieg Buchführung - Fröhlich, Gerhard (Haufe-Lexware GmbH & Co. KG, 2012)
Dieser umfassende Ratgeber enthält das gesamte Grundlagen- und Anwenderwissen zum Thema Buchführung. Kompakt in einem Band - anschaulich und praxisorientiert. INHALTE: - Schritt-für-Schritt-Einführung, Buchungstechniken, Abwicklung laufender Geschäftsvorfälle - Übersichtliche Erläuterung aller Vorbereitungen und Tätigkeiten für die Erstellung des Jahresabschlusses - Konkrete Beispiele aus der Praxis vermitteln das Know-how für den buchhalterischen Alltag - Prüfungsrelevante Themen der IHK, z.B. "Rücklagen" und "Rückstellungen" - Mit vielen Beispielen, Tipps und Übungsaufgaben mit Lösungen - NEU IN DER 7. AUFLAGE: alle Änderungen zu E-Bilanz, ELSTER, ELStAM und SV-Meldungen
Keywords: Buchführung; Buchhaltung; Buchung; Jahresabschluss; Deutschland; Einführung