Wachstum gestalten Wie Coca-Cola Größe mit Wendigkeit verbindet - Butler, David (Gabal Verlag GmbH, 2016)
Wie schafft es eine seit hundert Jahren bestehende globale Marke relevant zu bleiben? Die Antwort: durch lineares Wachstum und Wendigkeit. Das sind die beiden Grundzutaten, die jedes Unternehmen benötigt, um weiter zu wachsen. Und genau davon handelt dieses Buch. Davon, wie die Coca-Cola Company das Mittel der Gestaltung und des Designs nutzt, um zu wachsen. Und wie jedes andere Unternehmen - ganz gleich, wie groß, aus welcher Branche oder an welchem Ort - es dem Getränkehersteller gleichtun kann. David Butler ist seit 2004 bei der Coca-Cola Company verantwortlich für diesen Prozess. Er übersetzt die oft verwirrende Sprache des Designs in klar verständliche Prinzipien. Gleichzeitig gibt er Beispiele aus vielen Unternehmensbereichen - Mangoanbau in Kenia, Werbung in Kapstadt, Verpackung in Tokyo. Die Geschichten sind Coca-Cola-spezifisch, die Probleme, die sie illustrieren, sind universell
Keywords: The Coca-Cola Company; Wachstum; Unternehmensstrategie; Design; Schnelligkeit; Coca-Cola; Skalierbarkeit; Komplexität; Gestaltung; Marke; Start-up; Wettbewerb; Innovation; Design Thinking; Anpassungsfähigkeit; Strategisches Management; Wendigkeit; Coca Cola; Unternehmenswachstum