Pflege- und Familienpflegezeit - Wesentliche Neuregelungen 2015 Verbesserte Möglichkeiten für Arbeitgeber und Arbeitnehmer - Beck, Christian (Datev e.G., 2015)
Der Bundestag hat am 04.12.2014 den Gesetzentwurf der Bundesregierung zur besseren Vereinbarkeit von Familie, Pflege und Beruf in der vom Familienausschuss geänderten Fassung angenommen. Damit besteht ein Rechtsanspruch auf eine Familienpflegezeit. Das Kompaktwissen zeigt den Anwendungsbereich der Neuregelung auf, geht auf Ausnahmekonstellationen ein und klärt grundlegende Begriffe. Die Möglichkeit eines zinslosen Darlehens wird ebenso angesprochen wie das Pflegeunterstützungsgeld und die Berechnung von Kinderkrankengeld