Kurzarbeit Rechtssichere Umsetzung im Unternehmen - Beck, Christian (Datev e.G, 2016)
Kurzarbeit spielt in zahlreichen Unternehmen eine bedeutsame Rolle. Die Unsicherheit in diesem Bereich ist jedoch nach wie vor sehr groß. Dabei bestehen sowohl für Arbeitgeber als auch Arbeitnehmer zahlreiche Vorteile. Das Kompaktwissen stellt Ihnen neben den wichtigsten Neuerungen auch dar, welche Formen des Kurzarbeitergeldes existieren. Die Voraussetzungen für die Einführung von Kurzarbeit und die Gewährung von Kurzarbeitergeld werden behandelt, um in der Praxis immer wiederkehrende Fehler zu vermeiden. Auch die in diesem Zusammenhang bestehenden Pflichten sind Inhalt des Kompaktwissens. Die genaue Höhe und Berechnung des Kurzarbeitergeldes werden mithilfe von Beispielen transparent dargestellt. Weitere Informationen für Studierende unter http://www.datev.de/students?stat_Mparam=int_link_wiso-net_ebooks-students