Marat Sade - Weiss, Peter 1916-1982; Skelton, Geoffrey 1916-1998; Peaslee, Richard 1930-2016 (Sinister Film, 2019)
"Peter Weiss' Bühnenstück in einer kongenialen Filmfassung: Die imaginäre Begegnung zweier Figuren der Weltgeschichte in der modellhaften Umgebung eines Irrenhauses. Während der französische Revolutionär Marat und der moralische Anarchist de Sade über Formen und Wirkungsweise staatlicher und individueller Gewalt diskutieren, werden ihre Thesen von einem vielstimmigen Chor historischer Reminiszenzen, politischer Theorien und philosophischer Exkurse kommentiert. Aus dem mehrfach gebrochenen Spektrum unterschiedlicher Perspektiven entsteht ein ebenso intensives wie düsteres Bild des Abendlandes nach der bürgerlichen Revolution von 1789." [filmdienst.de]
Original: Großbritannien 1967
[Bonusmaterial: Trailer ; Filmografien ; Bildergalerien]
Bildformat 1.85:1
Keywords: Film; DVD-Video