La Résistance et ses poètes - Seghers, Pierre 1906-1987 (Éditions Seghers, 2022)
Dans cette anthologie, Pierre Seghers réunit une centaine de poètes qui eurent les mots pour armes. Leurs poèmes furent publiés en "contrebande" pour tromper la censure, écrits dans la clandestinité ou le maquis, depuis les prisons et jusqu'aux camps de déportation. Ils résonnent encore aujourd'hui tels des cris profonds et autant d'appels à la liberté.
Bibliographie pages 321-324. Index.
Keywords: Geschichte 1940-1945; Literatur; Französisch; Résistance; Lyrik; Anthologie