La Résistance et ses poètes - Seghers, Pierre 1906-1987 (Éditions Seghers, 2022)
Pierre Seghers, poète, résistant de la première heure, et éditeur des poètes du monde entier, fut le premier à retracer en 1974, avec La Résistance et ses poètes, l'aventure individuelle et collective de la poésie française sous l'Occupation. Cet ouvrage de référence est composé d'un récit historique et d'une anthologie, qui intimement se complètent et se répondent.
Keywords: Geschichte 1940-1945; Résistance; Lyrik; Literatur; Französisch